Resep Dan Cara Membuat Kue Kacang Bulan Sabit Cocok Untuk Hidangan Di Hari Lebaran
Asalamualaikum pecinta kuliner, alhamdulilah saya bisa berbagi resep kembali kepada sobat pecinta kuliner, ngomong-ngomong puasa udah mencapai setengah bulan lebih nih sebentar lagi kita merayakan lebaran, nah sudah kah sobat di rumah menyiapkan kue cemilan buat hari lebaran nanti?
Nah, saya punya solusi nya buat sobat di rumah yang belum punya resep untuk membuat kue kering untuk lebaran nanti, kali ini saya akan berbagi resep dan cara membuat kue kacang bulan sabit yang cocok untuk di hidangkan di hari lebaran.
Pada saat kita berkumpul bareng keluarga pastinya sangat enak sekali kalau kita sambil makan camilan.
Camilan yang enak kali ini salah satunya yakni kue kacang. Rasa gurih,
renyah dan juga manis ciri khas dari kue kacang ini adalah kue yang sangat cocok untuk lidah orang indonesia.
Pastinya ini tidak hanya bisa
kamu nikmati saat lebaran bukan. Tapi sayang, bila kita ingin membeli
kue kacang ini harganya cukup mahal. Maka dari itu, disini kami
akan membagikan resep kepada Anda bagaimana cara membuat kue kacang yang enak, gurih, renyah, dan juga manis.
Ya, sebenarnya cara membuat dan rasa dari kue kacang yang berbentuk
bulan sabit ini hampir sama dengan variasi kue berbahan dasar kacang
yang lain. Bahkan untuk seorang pemula yang tidak hoby memasakpun,
membuat Resep Kue Kacang Bulan Sabit tidak terlalu sulit dan dengan
mudah bisa membuatnya dengan benar dan hasilnya pun tidak kalah dengan
yang sudah berpengalaman membuat kue. Bahan bahan yang harus
dipersiapkannya pun dengan gampang bisa kita dapatkan di sekeliling kita bisa di mini market atau di pasar. Mungkin yang jadi
sedikit kendala adalah cetakan bulan sabitnya. Tetapi hal ini bisa
diganti dengan cetakan kue yang berbentuk lain.
Memang dengan mudah kita bisa membeli kue kering lebaran yang berbentuk
bulan sabit ini. Banyak sekali penjual yang dapat kita temukan, apalagi
mendekati moment Lebaran seperti kali ini. Harga yang ditawarkan pun
bersahabat dengan kantong kita. Tetapi apabila sobat mempunyai waktu
senggang yang cukup banyak atau saat weekend tidak ada acara, sobat bisa membuat nya sendiri di rumah, yuk sekarang kita ulas bersama mengenai resep dan cara membuat nya.
Baca juga
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 250 gram kacang tanah yang sudah disangrai dan tanpa kulit
- 400 gram tepung terigu
- 150 gram gula, kalau bisa gula halus
- 1/2–1 sendok teh garam atau secukupnya
- 200 gram minyal goreng atau margarine
- 2 butir kuning telur
- Almond atau kenari atau wien untuk taburan
- Mentega untuk polesan
Cara membuat:
1. Pertama, haluskan atau blender kacang terlebih dahulu sampai benar-benar halus.
2. Kemudian campur tepung terigu, gula, garam, dan juga kacang tanah
yang tadi sudah dihaluskan. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.
3. Jika sudah, tambahkan minyak goreng ataupun margarine yang sudah dicairkan kedalam adonan.
4. Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat-bulat pipih atau bisa juga
bentuk bulat sabit pada sebuah loyang sampai semua adonan tercetak.
5. Oleskanlah margarine diatas adonan.
6. Jangan lupa juga untuk menambahkan almond ataupun kenari bisa juga dengan wijen diatas adonan kue.
7. Bila sudah selesai, masukkanlah semua adonan kue yang sudah dicetak
tadi kedalam open dengan suhu antara 150-170 derajat celcius selama
kurang lebih 25-30 menit atau sampai kue matang.
8. Sesudah matang, dinginkan kue terlebih dahulu pada suhu ruangan. Dan kue kacang tanah pun sudah siap untuk dinikmati.
Nah sobat, itu tadi ulasan resep dan juga cara membuat kue kacang yang bisa kamu buat sendiri di rumah. Selain mudah, praktis, dan juga murah, kue yang
dihasilkanpun sangatlah gurih dan nikmat, renyah, manis dan juga enak. Pokoknya sobat bakalan rugi kalau sobat gak nyoba bikin sendiri di rumah. Selamat mencoba, semoga bermanfaat dan selamat menjalankan
ibadah puasa.