Cara membuat bakso enak dan kenyal
Salam pecinta kuliner kali ini saya akan berbagi sedikit resep tentang cara membuat bakso yang enak kenyal dan lezat, dengan resep yang pernah saya buat sendiri salah satu nya sebagai berikut.
Salah satu kuliner Indonesia yang memiliki penggemar hingga berjuta-juta adalah bakso.
Selain itu, bakso kekinian tidak lagi hanya berupa bulatan daging semata. Tapi sudah bisa di isi dengan macam-macam. Ada bakso berisi telur puyuh, telur ayam, cabai, sambal, sosis, hingga keju.
Tidak hanya isinya saja, bahkan cara penyajian bakso pun beraneka ragam. Ada yang menggunakan kuah seperti biasa, ada yang dibakar, ada pula yang dipenyet dengan sambal.
Bakso pada umumnya terdiri dari kuah kaldu sapi, pentol, tahu, dan mie. Tapi berhubung semakin banyak inovasi bakso, banyak pula macam-macamnya.
Cara membuat bakso pun juga beraneka ragam, mulai dari cara membuat bakso urat hingga cara membuat bakso telur.
Membuat bakso sapi kenyal
Bahan-bahan yang di perlukan nya sebagai berikut:
Daging sapi 1 kg, giling
Tepung kanji 50 g
Telur 1 butir
Lada bubuk 2 sdt
Garam 1 sdt
Bawang putih 4 siung, haluskan
Es batu 40 g, hancurkan