ANEKA RESEP KEPITING Resep Masakan Seafood Kepiting Saus Tiram Pedas, Nikmat Ala Rumahan
Assalamualaikum para pecinta kuliner kali ini saya akan berbagi resep cara membuat kepiting saus tiram pedas, yang biasa anda ketahui menu ini hanya ada di restoran atau rumah makan Padang, dan sekarang anda bisa mencoba nya sendiri membuat menu ini dengan resep dari saya, yu langsung saja kita bahas resep dan cara membuat kepiting saus tiram yang enak dan pedas.
Salah satu menu sajian seafood yang cukup digemari oleh orang banyak adalah sajian berbahan dasar kepiting.
Sajian berbahan dasar kepiting bisa anda olah sesuai dengan selera dengan memadukannya bersama berbagai macam bumbu dan teknik pengolahan.
Dari sekian banyak bumbu yang bisa digunakan salahsatu yang mungkin cukup nikmat apabila digunakan adalah saus tiram.
Menu kepiting dengan bumbu saus tiram memiliki citarasa yang lezat dan tentunya menggugah selera makan. Oleh karena itu bagi anda sekalian yang tertarik ingin mencoba membuat menu sajian kepiting saus tiram yang memiliki citarasa mantap dan menggugah selera, maka berikut ini kami sajikan resep dan petunjuk cara pembuatannya. Simak artikel resepnya di bawah ini.
Selamat memasak dan semoga berhasil. Nama Resep Resep Masakan Seafood Kepiting Saus Tiram Pedas yang Nikmat dan Paling Mantap.
Waktu Memasak Persiapan: 45 menit Memasak: 50 menit Total: 95 menit Jumlah Porsi 8 Porsi
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kepiting Saus Tiram Pedas yang Nikmat dan Paling Mantap.
Bahan Utama:
- 5 ekor kepiting dengan ukuran besar. Pastikan yang masih segar
- 5 sendok makan saus tiram
- 3 sendok makan saus tomat
- 20 buah cabai rawit yang sudah dihaluskan
- ½ sendok teh merica bubuk
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya Air secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Bumbu Kepiting Saus Tiram
- 3 siung bawang putih, haluskan 6 butir bawang merah, haluskan 5 buah cabai merah tanpa biji, haluskan
- 1 ½ ruas jahe, memarkan 1 batang serai, memarkan 1 ruas lengkuas, memarkan
- 3 lembar daus salam
- Minyak goreng secukupnya
Cara dan Langkah Untuk Membuat Kepiting Saus Tiram Pedas yang Nikmat dan Paling Mantap
Cara Membuat Kepiting Saus Tiram Pedas:
Bersihkan terlebih dahulu kepiting yang hendak anda gunakan hingga benar-benar bersih dan siap untuk dimasak Siapkan panci dan panaskan air hingga mendidih.
Rebus kepiting anda hingga matang di dalam air rebusan tersebut. angkat dan sisihkan.
Haluskan bumbu yang diperlukan antara lain, bawang putih, bawang merah dan cabai merah. Panaskan wajan dan minyak lalu anda tumis bumbu yang sudah dihaluskan tersebut.
setelah dirasa matang dan tercium wangi harum masakan, lalu masukkan bahan lainnya serai, jahe, lengkuas dan daun salam.
Tuangkan juga air secara perlahan ke dalam masakan anda dan tunggu hingga mendidih. Ambil kembali kepiting yang sudah dibersihkan dan direbus tadi lalu anda masukkan ke dalam tumisan bersama dengan cabe rawit halus, saus tomat, saus tiram, merica bubuk, garam, gula dan penyedap rasa.
Aduk terus masakan anda sampai semua bahan yang ada tercampur secara merata. Setelah matang kemudian angkat dan tata di tas piring saji.
Sajikan kepiting saus tiram dengan cita rasa super pedas ini ketika masih hangat agar nikmat.
Demikian resep dari saya, buat para pecinta kuliner anda bisa mencoba nya di rumah.
Menarik untuk dicoba bukan? Mari mencoba menu lezat dan bercitarasa nikmat bernama kepiting saus tiram pedas ini bersama dengan teman dan sahabat anda, semoga bermanfaat selamat mencoba nya.