Bahan:
- 1kg telur, rebuals sampai matang dan kupas bersih
- 1 batang serai
- 6 lembar daun jeruk
- Kaldu ayam dan garam secukup nya
- 60 ml santan
- 30 ml air
- Minyak goreng untuk menumis secukup nya
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 1 butir kemiri, sangrai
Cara Memasak:
Goreng telur rebus sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
Tambah air dan masukan telur, aduk sampai mendidih sebentar dan masukan santan.
Tambahkan kaldu dan garam secukup nya, aduk terus sampai meresap dan bumbu brrminyak.
Koreksi rasa nya atau kita cicipi terlebih dahulu, angkat dan sajikan rendang telur sedapap nya
Sangat praktis bukan sobat? Menu ini akan makin lezat disantap saat disajikan dengan nasi hangat, demikian resep dari saya semoga bermanfaat bagi sobat-sobat yang mau membikin nya, selamat mencoba.