Bahan
- 1 ekor (900 gram) ayam, belah 4 bagian
- 2 liter air
- 2 cm jahe
- 3 batang serai, memarkan
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 5 butir kemiri, sangrai
- 3 cm kunyit, bakar
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
Bahan Pelengkap:
- 50 gram soun, rendam sampai mekar
- 2 batang seledri, cincang kasar
- 2 buah tomat, potong-potong
- 3 butir telur rebus
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 100 gram taoge
- 100 gram kol, iris halus
- 3 sendok makan KECAP MANIS BANGO
Bahan Sambal:
- 12 buah cabai rawit merah
- 4 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh garam
Mudah kan sobat resep dan cara membuat nya, dengan rempah yang bisa kita dapat jumpai di pasar ya mudah di dapatkan untuk membuat nya, untuk para pecinta kuliner sekarang anda bisa membuat nya dan memperaktekan nya di rumah, selamat mencoba.